Логотип LF Academy Онлайн-образование для юристов
Информационный юридический портал Логотип Сфера
Плигин Владимир Николаевич

Плигин
Владимир
Николаевич

К.ю.н., Председатель комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству (2003 - 2016)

О лекторе

В 2015 г. награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. В 2008 г. - Орденом Почёта. В 2011 г. удостоен звания Заслуженный юрист Российской Федерации. Имеет благодарность Президента Российской Федерации

Лекции
Дата записи:
12 июл. 2016 г.
15 минут

Председатель Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству рассказывает о деятельности Комитета по разработке нормативно-правового регулирования в различных сферах общественных отношений.

Дата записи:
12 июл. 2016 г.
16 минут

Лоббизм зло или благо?
Лекция посвящена анализу понятия лоббизма, а также проблеме разработки нормативного регулирования соответствующей деятельности.

Дата записи:
12 июл. 2016 г.
5 минут

По мнению экспертов, инновационная деятельность в России, недостаточно урегулирована. В связи с этим, развитие стимулирующего законодательства в сфере инновационных технологий одна из сложнейших и интереснейших задач, стоящих перед Государственной думой.

Дата записи:
12 июл. 2016 г.
14 минут

Прошедший 23 июня 2016 года референдум о выходе Британии из состава Европейского союза, вызвал бурные споры юристов по всему миру. По данным BBC более 1000 британских адвокатов высшего ранга обратились к премьер-министру Дэвиду Кэмерону с заявлением, в котором они утверждают, что результаты «брексит» не обладают обязательной юридической силой.
Свой анализ процессов объединения и разъединения государств, образованию международных объединений и выходу из них, предлагает слушателям LF Академии В.Н. Плигин, Председатель комитета государственной Думы по конституционному законодательству и строительству.

Дата записи:
19 мая 2016 г.
25 минут

По мнению лектора, за последние годы в Российской Федерации была сформирована законодательная основа для формирования и развития институтов гражданского общества, самоорганизации граждан, эффективной деятельности некоммерческих организаций.
Какие задачи на будущие периоды ставят для себя законотворцы – депутаты Государственной Думы?