Ливадный Павел Валерьевич

Ливадный
Павел
Валерьевич

Статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу

Эксперт в области финансового мониторинга

О лекторе
Лекции
Дата записи:
15.04.2017
1 час 10 минут

Лектор выделяет две формы реализации государствами международной «антиотмывочной» системы, сравнивая данные формы с мечом и щитом в руках государств.
Если США используют выявление незаконных финансовых операций как средство экономической борьбы с юрисдикциями, которые по тем или иным причинам затрагивают национальные интересы США, то Российская Федерация реализует «антиотмывочную систему» как щит, позволяющий защищать интересы государства, общества, граждан и хозяйствующих субъектов.

Дата записи:
20.02.2017
54 минуты

В ряду глобальных угроз безопасности терроризм выходит на первый план. Все государства мира криминализируют финансирование терроризма, и Россия не является исключением. Павел Валерьевич Ливадный знакомит слушателя с основами и особенностями российской системы противодействия финансированию терроризма. 

Дата записи:
06.02.2017
1 час 35 минут

Установленные международные требования и стандарты в сфере противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма оказывают непосредственное влияние на развитие национальной «антиотмывочной» системы.
Каждый элемент и институт, входящий в указанную систему, позволяет выстроить надежный «заградительный» барьер от финансовых преступлений и повысить уровень прозрачности экономики.
Вовлечение финансовых организаций в процесс противодействия отмыванию доходов и возложение на них государством ряда обязанностей повышает эффективность работы «антиотмывочной» системы в целом.

Дата записи:
01.12.2016
1 час 21 минута

Павел Валерьевич Ливадный рассказывает о ключевых элементах международной  «антиотмывочной» системы, рассматривает основные нормативные правовые акты, регулирующие данную систему, а также подробно анализирует ключевые институты, обеспечивающие функционирование системы.