Смирнова Екатерина Александровна

Смирнова
Екатерина
Александровна

Адвокат, руководитель практики "Антимонопольное право" в адвокатском бюро

Эксперт в областях размещения государственного и муниципального заказа, размещения заказа отдельными видами юридических лиц, антимонопольного законодательства, споров с участием энергосбытовых, сетевых организаций

О лекторе
Лекции
Дата записи:
04.12.2018
9 ак. часов

1 июля 2018 года вступили в силу самые масштабные изменения в Закон о контрактной системе. Большинство нововведений направлено на предотвращение злоупотреблений заказчиков и участников закупочных процедур. В частности, для этого введена электронизация всех закупок с 01 января 2019 года.
Данный курс посвящен обзору последних реформ Закона о контрактной системе, а также практике применения антимонопольными органами и судами норм 44-ФЗ и Гражданского кодекса РФ применительно к проведению закупок.
Екатерина Смирнова как эксперт в области применения норм, регулирующих закупки, опираясь на обширный опыт судебного представительства по данной категории дел, раскрывает смысл новых положений с учетом главных задач Закона о контрактной системе, а также поясняет, как не запутаться в противоречивых позициях судебных и антимонопольных органов.

Дата записи:
17.05.2018
22 минуты

Недавно Верховный суд поставил под сомнение возможность передачи на рассмотрение третейского суда споров по контрактам из Федерального закона №223-ФЗ. Возможно ли рассмотрение такого рода споров в третейском суде? Какие перспективы ждут юристов в данной сфере? Есть ли публичный интерес в таких контрактах?

Дата записи:
25.04.2017
32 минуты

Екатерина Александровна Смирнова, основываясь на позиции правоприменительных органов, раскрывает особенности законодательного регулирования закупок отдельных видов юридических лиц, осуществляемых в соответствии с нормами Федерального закона от 18.07.2011 N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
Лектор рассказывает, какие проблемы возникают на практике при применении 223-ФЗ, и объясняет, в чем заключается сложность толкования закона при решении данных проблем.