Открытый диалог

Юридическое партнерство в единомыслии

Дата записи:
03.03.2017
1 час 5 минут

В ходе беседы Ирина Олеговна Никитина, консультант по вопросам стратегии и развития, и Валерий Валерьевич Зинченко, старший управляющий партнер коллегии адвокатов “Pen & Paper”, обсуждают профессиональное и личностное развитие, рассуждают о специфике устройства и деятельности бизнес-адвокатуры и делятся личными переживаниями.

0
руб
Итоги

Валерий Валерьевич Зинченко, рассказывая об этапах своего профессионального роста, делится личным опытом, раскрывает слушателям LF Академии эксклюзивную информацию о студенческой жизни, первых профессиональных шагах. Разговаривая о специфике партнерской деятельности, участники диалога уделяют большое внимание проблематике расширения бизнеса в сложившихся рыночных условиях. Причины успехов и неудач, единомыслие внутри команды и эффективная коммуникация с клиентами, литература и путешествия, юридический бизнес и справедливость – настолько многогранной получилась беседа Ирины Олеговны Никитиной и Валерия Валерьевича Зинченко.

Содержание

Юридическое партнерство в единомыслии. Введение

Почему для юристов так важно уметь работать в команде единомышленников и какими заповедями стоит руководствоваться в работе? Присоединиться к размышлениям на эти и другие вопросы приглашают Вас участники открытого диалога.

Борьба за справедливость

Часть первая, о выборе «на зло», борьбе за справедливость, династиях в профессии и наследных партнерах, полезных мультфильмах, а также трех причинах выбрать именно уголовную практику, первом успехе и умении признавать свои «косяки», золотом ключике и откровенности в работе с клиентом.

Чем мультфильмы могут быть полезны перспективному студенту, и на что стоит обратить внимание, делая первые шаги в профессии?

Борьба за таланты

«Ищите людей, с которыми вы можете быть честными» - этим метким выражением Валерия Валерьевича Зинченко можно охарактеризовать данную часть беседы. Предметом диалога выступают проблемные для сегодняшнего рынка юридических услуг вопросы, связанные с партнерством. Ирина Олеговна Никитина и Валерий Валерьевич Зинченко анализируют проблематику многослойного партнерства и вопросы распределения прибыли. Отдельного внимания при обсуждении заслужили проблемы, связанные с «выращиванием» партнеров и возможностью вступления в партнерство новых лиц. Собеседники обсуждают табу партнерства, а также основные принципы эффективного взаимодействия между партнерами, в числе которых единомыслие играет главную роль, по мнению Валерия Валерьевича Зинченко. Юрист также поделится со слушателями LF Академии своими личными секретами прохождения профессионального пути к партнеру юридической фирмы.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Бизнес «по-юридически»

Собеседники останавливаются на проблемах бизнеса. Как разграничить бизнес и помощь? Какой вариант ведения деятельности наиболее актуален в данный момент: работа в компании, своя компания, соло-практика? Почему в “Pen & Paper” занимаются деятельностью pro bono? Отвечая на эти и другие вопросы Ирины Олеговны Никитиной, Валерий Валерьевич Зинченко рассуждает над проблемами выбора оптимального масштаба компании для ведения юридического бизнеса, перспектив роста в регионах. Затрагиваются и внутренние вопросы, связанные с эффективностью работников, дисциплиной, процессом принятия решений партнерами.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Портрет идеального клиента

Валерий Валерьевич Зинченко рассказывает, с какими клиентами предпочитает работать, а с кем сотрудничество для него неприемлемо. Затрагивая вопросы, связанные критериями оценки работы эффективности работы и удовлетворения от проектов самих юристов, Ирина Олеговна Никитина и Валерий Валерьевич Зинченко переходят к обсуждению наиболее действенных маркетинговых инструментов в продвижении фирмы.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Командная работа

Основной составляющей профессионального развития партнера является его персональное, личностное развитие – к такому выводу приходят собеседники. Какими навыками необходимо овладеть партнеру помимо непосредственно знаний в юридической сфере? На первое место выходят soft skills, ведь именно умение грамотно построить коммуникацию позволит обеспечить эффективность коллектива и продуктивное взаимодействие с клиентами. Партнер должен быть хорошим психологом – на этом соглашаются Валерий Валерьевич Зинченко и Ирина Олеговна Никитина, предлагая собственные способы развития в данном направлении.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Отдых для юриста

Путешествия и литература, в них черпает энергию и вдохновение управляющий партнер “Pen & Paper”. Что стоит прочитать адвокату и как чередовать периоды активной напряженной работы и отдыха, чтобы быть успешным и эффективным, Вы сможете узнать в этом обсуждении. Помимо этих вопросов Ирина Олеговна Никитина и Валерий Валерьевич Зинченко обсуждают крайне актуальный вопрос воспитания детей: на чем стоит сосредоточиться в обучении ребенка и как научить новое поколение эффективно и на благо использовать свои возможности?

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация