Открытый диалог

Юридическое партнерство

Дата записи:
02.03.2017
1 час 36 минут

Партнер «Качкин и партнеры» Кирилл Юрьевич Саськов рассказывает о принципах работы партнерства и построения клиентской базы, а также о взаимоотношениях внутри коллектива.
В открытом диалоге с Ириной Олеговной Никитиной, консультантом по вопросам стратегии и развития, Кирилл Юрьевич делится своими размышлениями о современном состоянии отечественного юридического рынка и перспективах его развития.

0
руб
Итоги

За последние годы юридический бизнес в России значительно вырос, все большее число российских юридических фирм приходит на рынок.
Каким образом молодому юридическому партнерству не потеряться среди уже состоявшихся фирм, возможно ли конкурировать с иностранными юридическими фирмами и есть ли секрет успешного построения партнерства?

Содержание

Судебный юрист VS Актер

О десятикласснике, участии в выборах, определивших выбор профессии, альтернативных опциях и любви к математике, революции и профсоюзах, а также вечной студенческой жизни.

Решение стать юристом обнаруживает себя в различных жизненных обстоятельствах. Кирилл Юрьевич Саськов собирался поступать в театральное училище, но юриспруденция увлекла настолько, что мечты о карьере актера померкли.

Профессиональное становление партнера

О предопределенности к случайному выбору, параллельном становлении в профессии и фирме, первом успехе, воспитании уверенности в себе, разрушенном суеверии, раннем успехе и страхе проигрыша.

Юрист находит свою практику или практика находит юриста? Кирилл Юрьевич Саськов возглавляет корпоративную и арбитражную практики в «Качкин и партнеры», но специализация пришла не сразу, как не сразу пришел и профессиональный успех.

Сюжет из Suits или как стать партнером

Об осознанном выборе специализации, практической важности все пробовать на зуб, деспотизме в воспитании молодых юристов и необходимости специализации для будущих партнеров.

Ирина Олеговна Никитина и Кирилл Юрьевич Саськов рассуждают о профессиональном пути, о том, насколько зарубежный опыт корпоративной этики прижился в российских юридических компаниях, и обращают внимание на вопрос выбора специализации, который стоит перед каждым начинающим юристом. Кирилл Юрьевич также рассказывает о том, что в его компании ждут от потенциального партнера.
Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Основа партнерства - доверие

Ирина Олеговна Никитина интересуется у собеседника, почему они с партнерами принимают свои решения по принципу единогласия, и подойдет ли такая модель всем партнерствам.
В этой связи обсуждаются основные принципы работы партнерства на примере юридической фирмы «Качкин и партнеры».
Из беседы вы также узнаете, чего стоит избегать молодым партнерствам и какие «грабли» лучше обходить стороной.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Конфликт интересов и основы взаимодействия с клиентами

Построение клиентской базы и взаимодействие с клиентами – вопрос, стоящий во главе угла в любой юридической фирме. Все партнерства так или иначе задаются вопросом, как привлечь новых клиентов, сохранить уже имеющихся, и не уронить репутацию.
Кирилл Юрьевич Саськов рассказывает о подходе к построению клиентской базы, который используется в «Качкин и партнеры». При этом он акцентирует внимание на роли политики принятия решений и конфликта интересов при привлечении нового клиента, а также объясняет, что такое неформатные поручения и стоит ли их исполнять.
Собеседники задаются вопросом, может ли клиент быть другом.

 

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Партнерская математика

Кирилл Юрьевич Саськов раскрывает внутреннее устройство «Качкин и партнеры» в части распределения доходов, принципов подбора партнеров и говорит о том, каким ему видится будущее компании.
Собеседники размышляют над тем, что необходимо учитывать компании в целом и лично партнеру при долгосрочном планировании развития и постановке целей.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Очищение юридического рынка. На пути к успешной практике

Иностранные юридические фирмы традиционно обладают большим опытом и могут похвастаться более длительной историей существования, но могут ли российские юридические фирмы составить достойную конкуренцию иностранным? Что необходимо делать российскому юридическому рынку для саморазвития? От кого или от чего его нужно очищать? И самое главное – как измеряется успех и успешность бизнеса?
Кирилл Юрьевич Саськов и Ирина Олеговна Никитина обсуждают эти и другие острые вопросы, стоящие перед национальным юридическим бизнесом.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Менторство и пик карьеры юриста

Кирилл Юрьевич Саськов и Ирина Олеговна Никитина говорят о том, что изменилось в новых поколениях, и чему можно поучиться у молодых юристов, а чему – у старших поколений. Собеседники задаются вопросом о том, что есть пик карьеры для юриста, возможно ли в нем закрепиться и когда стоит считать, что он уже пройден.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Личное время юриста

Любовный роман или триллер? Коты или собаки? Джаз или рок? Юрист – хоть и особенный, но все же человек. Кирилл Юрьевич Саськов рассказывает о своем личном времени и способах восстановления сил после рабочих будней.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация