Лекция
Управление юридическим департаментом: создание и мотивация команды
Дата записи:
28.12.2016
55 минут

Каждый солдат мечтает стать генералом, а каждый юрист мысленно примерял на себя роль руководителя управления юридической службы крупной компании. Как построить эффективную службу? Как собрать, мотивировать и развивать свою команду? Как избавиться от рутины и заниматься по-настоящему интересными делами?
Свои ответы на эти и другие вопросы дает Анна Андреевна Серебряникова, более восьми лет возглавлявшая юридический департамент «Мегафона».

0
руб
Эксперт в области информационного права
Операционный директор, ПАО «МегаФон»
Формат
Лекция
Итоги

Современная реальность изменяется с невероятной скоростью. Перед бизнесом встают все более сложные задачи, появляются новые вызовы, клиенты предъявляют повышенные требования. Руководителю юридической службы компании важно не просто не отставать от требований времени, но и уметь видеть на пару шагов вперед, чтобы загодя адаптировать юридическую функцию. Практический опыт коллег помогает по-новому взглянуть на собственные бизнес-процессы, увидеть точки роста и откорректировать стратегию развития службы. 

Содержание
Управление юридическим департаментом: создание и мотивация команды. Введение
Анна Андреевна Серебряникова, операционный директор ПАО «Мегафон», заняла эту должность спустя десять лет со дня прихода в компанию, из них восемь лет возглавляла юридическую службу компании.
Секреты построения клиентоориентированной юридической службы
Функция юриста предусматривает взаимодействие с различными клиентами с целью поиска компромисса и заключения договоренностей, поэтому важно четко пронимать, кто ваш клиент и каковы его ожидания.
Анна Андреевна Серебряникова делится с коллегами своим практическим опытом в реализации данной задачи.
Инхаус VS Консалтинг

Анна Андреевна Серебряникова делится собственным взглядом на разделение нагрузки между инхаус службой и внешним консалтингом, подкрепляя при этом свои суждения примерами из практики построения эффективного юридического департамента.
Отдельное внимание уделяется таким форме консалтинга, как LPO (legal process outsourcing).

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Автоматизация юридической деятельности

Юриспруденция – это искусство, юристы – творцы. К сожалению, обилие типовых задач способно существенно снизить творческий потенциал сотрудников. По мнению лектора, грамотное использование современных систем автоматизации позволяет повысить эффективность работы юридической службы компании не только за счет увеличения скорости выполнения поставленных задач, но и за счет больших возможностей для профессиональной реализации персонала. 

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Формирование эффективной команды юридического департамента

Анна Андреевна Серебряникова считает, что при формировании структуры юридического департамента нужно, прежде всего, ответить на вопрос, нужна ли Вашей компании централизация или децентрализация, и предлагает различные способы организации работы в зависимости от потребностей фирмы.
Особое внимание в своем выступлении опытный лектор уделяет специализации и мотивации сотрудников юридического департамента.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Современные форматы обучения юристов

Использование современных инструментов обучения способно вдохновить коллег делиться компетенциями друг с другом. Лектор говорит о том, что формат видео лекций сегодня - один из самых передовых и эффективных способов для обучения сотрудников.  

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация