Формат
Дискуссионная сессия
Стоимость просмотра видео 500  / 1 ГОД
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 5: Case-study «Диалог с бизнесом»

Генеральный директор LexisNexis Russia&Eastern Europe Иаконо Гандольфо рассматривает преимущества использования системы LexisNexis, а также особого проекта LexisChina в контексте развития российско-китайских отношений.
Юлия Сергеевна Душкина, руководитель отдела международно-правового сопровождения Русклимат, уделяет внимание особенностям договорных отношений с Китаем. Обсуждаются вопросы установления партнерских отношений с китайской стороной до подписания договора, требования, предъявляемые к договору в Китае, а также проблемы, связанные с процедурой легализации документов и исполнения решения китайского суда.
Григорий Михайлович Медведев, директор по правовым вопросам ООО «Лифан Моторс Рус», анализирует особенности российско-китайского партнерства и трудности, с которыми сталкиваются китайские компании в России. Подчеркивается значение прелиминарных договоров (соглашений о намерениях), а также личных взаимоотношений между руководителями компаний.
Анна Сергеевна Черкашина рассматривает практические аспекты взаимодействия ПАО Мегафон с китайскими партнерами, включая порядок установления отношений, заключение договора и его исполнение. Подробно рассматривается опцион и опционный договор по приобретению оборудования.
Ван Сяопин, партнер Grandall Law Firm, освещает тему таможенного регулирования и международной торговли в Китае. Подчеркивается роль таможенного агентства, Международной конвенции по упрощению и гармонизации таможенных процедур в таможенном регулировании Китая, также обсуждается правовое положение таких независимых административных единиц, как Гонконг, Макао и Тайвань.

Дополнительные материалы
Добавить заметку