Лекция

Проблемные вопросы, связанные с заключением и прекращением трудового договора

Дата записи:
22.05.2017
1 час 24 минуты

Процедуры заключения и прекращения трудового договора имеют множество нюансов. Какие требования предъявляются работнику и работодателю в соответствии с законодательством? Что такое деловые качества работника и как их оценить? Все ли основания для расторжения трудового договора с работником по инициативе работодателя являются дисциплинарным взысканием?
Никита Леонидович Лютов подробно разбирает наиболее острые проблемы, с которыми сталкиваются юристы при заключении и прекращении трудового договора.

0
руб

Лютов
Никита
Леонидович

Эксперт в области трудового права
Д.ю.н., заведующий кафедрой трудового права и права социального обеспечения Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина
Формат
Лекция
Итоги

Трудовое законодательство содержит ряд положений, регулирующих вопросы заключения и прекращения трудового договора. Тем не менее, на практике возникают проблемы, которые не регулируются напрямую нормами трудового права. Никита Леонидович Лютов указывает на основные трудности, встречающиеся на практике по вопросу заключения и прекращения трудового договора как в российском, так и в зарубежных правопорядках.

Содержание

Проблемные вопросы, связанные с заключением и прекращением трудового договора. Введение

Трудовое законодательство по своей сути призвано, прежде всего, установить государственные трудовые гарантии прав и свобод граждан. Считается, что работник всегда выступает в качестве слабой стороны. Означает ли это, что работник находится в безграничной власти работодателя во время исполнения трудовой функции и на этапах заключения и расторжения трудового договора?

Заключение трудового договора

Заключение трудового договора сопровождается рядом необходимых действий, которые должен совершить работник и работодатель. Какие документы может потребовать работодатель для целей заключения трудового договора? Какие сложности возникают на практике, когда работодатель требует дополнительные документы?
Лектор рассматривает практические проблемы касательно заключения трудового договора, а также права, обязанности и гарантии сторон трудового договора при его заключении.

Основания прекращения трудового договора по инициативе работодателя в российском и зарубежном законодательстве

Никита Леонидович Лютов рассказывает про основные модели прекращения трудового договора и средства защиты работника в случае прекращения трудового договора в европейской системе. На практических примерах лектор проводит сравнительный анализ этих моделей и выявляет свойственные нашему законодательству особенности прекращения трудового договора по инициативе работодателя.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Перечень оснований для прекращения трудового договора по инициативе работодателя

С какого момента можно уволить работника: в начале процесса ликвидации или по завершении? Кто уполномочен увольнять работника при ликвидации организации? Как развивается судебная практика по данным вопросам?
Никита Леонидович Лютов рассказывает о прекращении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников, и о том, как это соотносится с коллективным увольнением. Обязан ли работодатель обосновывать целесообразность сокращения? Что такое фиктивное сокращение? Есть ли у работника преимущественное право на сохранение работы, и как можно это оценить?
Лектор разъяснеет возможность предусматривать дополнительные критерии преимущественного права на сохранение работы.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Прекращения трудового договора по инициативе работодателя при смене собственника имущества организации

Смена собственника имущества организации является основанием для прекращения трудового договора. Что считать сменой собственника организации? Можно ли использовать гражданско-правовое понятие «предприятие как имущественный комплекс», закрепленное в гражданском законодательстве в трудовых отношениях? Можно ли говорить о правопреемстве статуса работодателя?
Никита Леонидович Лютов рассказывает, как эти вопросы регулируются в трудовом законодательстве и в судебной практике Российской Федерации, а также в законодательстве Европейского союза.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Увольнение работника как мера дисциплинарного взыскания. Часть 1

Предметом обсуждения являются нормы трудового законодательства, связанные с прогулом работника. Когда отсутствие работника на рабочем месте считать прогулом, и как на это смотрит судебная практика? Что делать работодателю, когда работник отсутствует на рабочем месте в течение долгого времени и игнорирует требования работодателя? Какие законодательные механизмы предусмотрены для увольнения таких работников, и что может использовать работодатель в таком случае?
Никита Леонидович Лютов разъясняет, какие основания расторжения трудового договора можно отнести к дисциплинарному взысканию.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Увольнение работника как мера дисциплинарного взыскания. Часть 2

Никита Леонидович Лютов разбирает практические проблемы увольнения, связанного с появлением работника в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте, а также комментирует подходы к такому основанию в других юрисдикциях.
Лектор уделяет внимание вопросам разглашения работником коммерческой тайны. При каких обстоятельствах работник может получить коммерческую тайну, и когда возникает обязанность работника не разглашать коммерческую тайну? Что делать, если работник не разглашает коммерческую тайну, но использует ее в своих коммерческих целях?
Рассматривается договор о неконкуренции и последствия его заключения в Российском правопорядке. Можно ли обязать работника компенсировать убытки компании в связи с переходом на новое место работы? Как данный вопрос регулирует трудовое законодательство и корпоративное законодательство?

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация