Лекция

Секьюритизация как сложная сделка: правовые основы

Дата записи:
27.06.2017
52 минуты

Антон Сергеевич Селивановский рассказывает о практических аспектах сделки секьюритизации, которые необходимо знать каждому юристу, специализирующемуся в соответствующей области.

Лектор буквально выворачивает секьюритизацию наизнанку, разбирая весь механизм этой сложной сделки, разделяет ее на отдельные элементы, выделяя особенности каждого из них. 

0
руб

Селивановский
Антон
Сергеевич

Эксперт в области правового регулирования финансового рынка
К.ю.н., доцент кафедры гражданского и предпринимательского права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Формат
Лекция
Итоги

Вся схема секьюритизации предстает перед глазами слушателей.
Подробно разбираются виды секьюритизации, детально анализируется классическая секьюритизация, исследуется управление рисками в SPV.
Антон Сергеевич Селивановский рассказывает об основных правилах выбора активов в секьюритизации, критериях допустимости кредитов и субординации требований.
Материал «обрамляется» этапом завершения сделки секьюритизации и распределением остатка денежных средств.

Содержание

Секьюритизация как сложная сделка: правовые основы. Введение

Что из себя представляет сделка секьюритизации? Какие виды секьюритизации существуют и чем различаются?
Лектор также отвечает на вопрос - какой же вид секьюритизации наиболее актуален в российской действительности.

Схема сделки классической секьюритизации и основные участники

Антон Сергеевич Селивановский представляет схему сделки классической секьюритизации и выделяет ее ключевые элементы. Лектор поясняет отличие рассматриваемой сделки от простого размещения облигаций банком на рынке и выделяет основные виды ценных бумаг, участвующих в сделке.

Компания специального назначения (SPV)

В чем же особенность SPV в схеме финансового определения активов при помощи выпуска ценных бумаг? Как осуществляется управление рисками в SPV с целью защиты прав инвесторов? Кто обслуживает активы? И зачем нужна резервная обслуживающая организация? Антон Сергеевич Селивановский не только отвечает на эти вопросы, но и освещает соответствующие законодательное регулирование для более глубокого изучения материала. 

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Активы в сделке секьюритизации

Антон Сергеевич Селивановский рассказывает о том, какие же активы участвуют в секьюритизации и какие к ним предъявляются требования. Лектор также освещает критерии допустимости кредитов и предостерегает о подводных камнях, связанных с активами в сделке.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Субординация и облигации

«Субординация требований» - понятие, которое редко используют юристы, не занимающиеся сложными сделками. Однако, это еще не означает, что они с ней не сталкиваются. Лектор подробно рассказывает о видах и порядке проведения субординации требований, о значении старшего и младшего траншей, а также о функциях и особенностях субординированного займа при субординации требований. 

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Завершение сделки секьюритизации

Завершение сделки является важным элементом в механизме секьюритизации. Антон Сергеевич Селиванов рассказывает о том, как образуется и выводится остаток денежных средств при завершении сделки секьюритизации, а также о том, как мотивировать оригинатора на заключительном этапе.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии