Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Дискуссионная сессия

Лоббизм как юридическая профессия

1 час 34 минуты

Участники круглого стола обсуждают основные принципы работы лоббиста, а также шаги, которые необходимо предпринять, чтобы данная профессия развивалась и пользовалась доверием граждан.

Формат
Дискуссионная сессия
Итоги

Профессия лоббиста является одной из самых спорных в глазах общественности. Представление об этом виде деятельности либо крайне размыто, либо связывается с коррупционными схемами, а сам процесс лоббирования интересов конкретных структур кажется непрозрачным и закрытым. Спикеры круглого стола развеивают заблуждения, сложившиеся вокруг профессии лоббиста. Обсуждают, зачем нужны лоббисты и каким образом происходит предоставление информации о нуждах бизнеса и граждан правительственным органам. Участники круглого стола также уделяют внимание законодательным инициативам, которые могут помочь укрепить доверие общества к лоббистам.

Модераторы:

  1. Плигин Владимир Николаевич – Председатель Комитета по конституционному законодательству, Государственная Дума Российской Федерации
  2. Сусман Томас – Директор управления по связям с государственными органами, Американская ассоциация юристов

Спикеры:

  1. Аллард Николас – Декан Бруклинской школы права
  2. Кессельман Марк – Старший вице-президент и генеральный советник, Pepsico Americas Foods и Frito Lay
  3. Малямина Наталья – Партнер, Иванян и партнеры
  4. Серебряникова Анна Андреевна – Директор по правовым вопросам и GR, Мегафон
  5. Шмитт Херманн – Партнер, White & Case LLC
  6. Яцкин Андрей Владимирович – Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Дата записи: 16 мая 2013 г.
Содержание

Лоббизм как юридическая профессия

Участники круглого стола обсуждают основные принципы работы лоббиста, а также шаги, которые необходимо предпринять, чтобы данная профессия развивалась и пользовалась доверием граждан.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация