Тверской государственный университет

Юридический факультет Тверского государственного университета создан в 1971 г. Первый набор абитуриентов на специальность «Правоведение» осуществлялся историческим факультетом, однако в октябре 1971 г. был открыт экономико-правовой факультет, который в 1973 г. был преобразован в два: юридический и экономический. С этого времени юридический факультет существует как автономная единица в структуре Тверского государственного университета.
Юридический факультет гордится своими выпускниками. Среди них есть высококвалифицированные судьи, следователи, работники прокуратуры и сферы исполнения наказаний, известные адвокаты, творческие законодатели, нотариусы, крупные бизнесмены, известные ученые.
Тверской государственный университет
    • Лекция
    Алименты на несовершеннолетних детей. Проблемы соотношения частных и публичных интересов
    • Ильина О. Ю.
    58 минут Открытый доступ
    • Лекция

    Традиционно алиментное правоотношение соотносится исключительно с интересами несовершеннолетнего ребенка.

    Однако алиментное обязательство затрагивает интересы и других субъектов, в том числе плательщика алиментов, членов его семьи.

    Лектор обращает внимание на позицию законодателя, изложенную в Семейном кодексе РФ, и Пленума Верховного суда РФ, озвученную в постановлении № 56 от 26 декабря 2017 года.

    Ольга Юрьевна Ильина разъясняет особенности правового режима соглашения об уплате алиментов, указывая на различия в порядке выплаты алиментов и дополнительных расходов на содержание ребенка.

    Баланс интересов ребенка, взыскателя и плательщика алиментов важен при решении вопроса о задолженности, определении размера неустойки и перспективе его снижения.

    Открытый доступ