Формат
Открытый диалог
Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 7:

О юридическом образовании и искусственном интеллекте

Предметом обсуждения становится современное юридическое образование в России. Анна Александровна Сироткина обращается к профессору Вениамину Федоровичу Яковлеву с вопросами о том, что необходимо изменить в системе образования юристов, чего в нем сегодня не хватает.
В ходе беседы высказывается мнение, что для полноценности права необходима практика его применения, которая будет постоянно подвергаться теоретическому осмыслению и совершенствованию.
Собеседники предлагают слушателям LF Академии отправиться в недалекое будущее и подумать над тем, можно ли заменить работу юриста компьютером и будет ли это способствовать развитию права. При этом Вениамин Федорович Яковлев отмечает, что необходимо помнить и о том прошлом, в котором не было письменности, но при этом уже функционировали и развивались нормы права, пусть и в устной незафиксированной форме.
Также говорится о том, как можно понять, на чем должно концентрироваться право, и какие элементы общества уже устарели и не нуждаются в его регулировании.

Дополнительные материалы
Добавить заметку