Логотип LF Academy Онлайн-образование для юристов
Информационный юридический портал Логотип Сфера
 
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 4:

Организация деятельности постоянно действующего арбитражного учреждения

Лектор рассказывает о новелле ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» - необходимости создания в постоянно действующем арбитражном учреждении комитета по назначениям.
В лекции подробно рассматриваются функции, состав, порядок формирования комитета по назначениям, обосновывается необходимость создания подобного органа. Лектор останавливается на статье 46 ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ», в которой затрагивается такой принципиальный момент, как конфликт интересов, и разбирает определение этого понятия, сформулированное в законе.
Автор курса также упоминает соотношение категорий объективной беспристрастности и субъективной беспристрастности в контексте Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 18.11.2014 № 30-П.
Отдельным блоком в лекции рассматриваются вопросы гражданско-правовой ответственности некоммерческой организации, при которой создано постоянно действующее арбитражное учреждение, и арбитров, а также основания и порядок прекращения деятельности постоянно действующего арбитражного учреждения. Кроме того, Александра Владимировна Усачева уделяет внимание рассмотрению различий правового регулирования постоянно действующих арбитражных учреждений и третейских судов ad hoc.

Дополнительные материалы
Добавить заметку