
Колдин
Валентин
Яковлевич
В серии авторских лекций ведущий специалист в области судебной идентификации, Валентин Яковлевич Колдин, рассказывает о концепции поисково-идентификационной деятельности.
Ученый подробно анализирует эту концепцию и рассматривает её структуру. Автор описывает ПИД как мыслительный акт и доказательный процесс, ведущий к установлению предмета доказывания обстоятельства расследуемого дела. Отдельно лектор останавливается на роли идентификации в процессе правоприменительной деятельности.
Особое внимание должны привлечь мысли лектора об использовании идентификационных технологий в процессе правоприменительной деятельности и возможностях их применения за рамками системы правосудия.
Структура поисково-идентификационной деятельности
Роль идентификации в процессе правоприменительной деятельности
Рекомендуемые лекции по теме
-
- Лекция
Судебная строительно-техническая экспертиза- Бутырин А. Ю.
1 час 13 минут Доступно по подписке- Лекция
Несмотря на то что судебная строительно-техническая экспертиза появилась в СЭУ Минюста России только в середине 80-х годов прошлого века, за три десятка лет ее существования были разработаны различные методики и накоплен колоссальный опыт. В настоящее время судебная строительно-техническая экспертиза насчитывает множество направлений, а заключения эксперта широко используются в уголовном, гражданском и арбитражном судопроизводстве.
Доступно по подписке -
- Лекция
История становления и развития судебной экспертизы- Микляева О. В.
1 час 54 минуты Доступно по подписке- Лекция
Несмотря на то что история судебной экспертизы в том или ином ее проявлении насчитывает не одну тысячу лет, экспертиза как процессуальное действие оформилась лишь в 60-х гг. XIX века, а первые судебно-экспертные учреждения возникли в 1912 году. Данный курс лекций познакомит с основными этапами становления и развития судебной экспертизы с древнейших времен до наших дней.
Доступно по подписке -
- Лекция
Субъекты судебной экспертизы- Микляева О. В.
1 час 29 минут Доступно по подписке- Лекция
В настоящее время в судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации принимают участие такие ее субъекты, как следователи и судьи, судебные эксперты и руководители судебно-экспертных учреждений. Возможности каждого из субъектов, а также особенности взаимодействия между ними представляют большой теоретический и практический интерес.
Доступно по подписке -
- Лекция
Правовые основы судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации- Микляева О. В.
1 час 23 минуты Доступно по подписке- Лекция
Государственная судебно-экспертная деятельность в Российской Федерации регулируется значительным количеством нормативных и правовых документов: начиная с Конституции России и заканчивая ведомственными актами. Из данного цикла лекций вы узнаете, каким образом взаимодействуют друг с другом различные документы, описывая процесс назначения экспертизы и права и обязанности участников судопроизводства.
Доступно по подписке