Мастер-класс

Летняя Школа мастеров МГУ. Проектная работа корпоративной и судебной практик

1 час 33 минуты

Работа над проектом - это всегда командная деятельность разнопрофильных специалистов.
Как определить зону ответственности каждого из них так, чтобы при этом обеспечить эффективное объединение компетенций для достижения поставленной цели?

0
руб
Формат
Мастер-класс
Итоги

Партнеры юридической фирмы в ходе проводимого ими мастер-класса знакомят слушателя с организацией деятельности консалтинговой фирмы. Уделяется внимание общим вопросам, таким как отличия в работе инхаус-юриста и юриста-консультанта, типовая структура консалтинговой фирмы, карьерный рост, проектная работа. Помимо анализа общих моментов, ведущие мастер-класса делятся собственным опытом разрешения практических задач, рассказывают о взаимодействии различных практик во время работы над проектом. На примере конкретного смоделированного проекта объясняются особенности и отличия в подходах судебной и корпоративной практик к решению поставленной клиентом задачи.
Мастер-класс полезен студентам старших курсов юридических факультетов, выбирающим направление будущей деятельности.

Ведущие мастер-класса:
Сергей Кислов, Партнер юридической фирмы, адвокат
Сергей Патракеев, Партнер юридической фирмы, Руководитель практики корпоративного права и M&A

Дата записи: 26.08.2016
Содержание

Проектная работа корпоративной и судебной практик. Введение

Юрист-инхаус, консультант или государственная служба? В чем состоят плюсы и минусы каждого из направлений, чем же так привлекателен консалтинг для перспективного выпускника?

Особенности организационной структуры консалтинговой фирмы

Специфика деятельности консалтинговой фирмы обуславливает особенности ее внутренней структуры, так как только эффективное объединение специалистов разных профилей и уровней гарантирует успешную реализацию проекта.

Основные этапы работы над проектом

Успешная реализация проекта во многом зависит от того, насколько верно принята задача, поставленная клиентом, как осуществлено планирование работы над проектом и уровня компетенции участников команды.
Должен ли сотрудник консалтинговой фирмы обладать высоким уровнем компетенции в каждой из областей права? Каким образом построить взаимодействие специалистов разных практик при работе над проектом?
На эти и другие вопросы отвечают практикующие юристы, опираясь на собственный профессиональный опыт.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Специфика работы над проектом юристов корпоративной практики

На основе смоделированного проекта юристы знакомят слушателей с особенностями работы корпоративной практики, выделяют основные стратегии реализации поставленной задачи и дают полезные практические советы по урегулированию споров в досудебном порядке.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Специфика работы над проектом юристов судебной практики

Юристы перечисляют спектр инструментов, имеющихся в арсенале современного юриста, специализирующегося в судебной практике. Ссылаясь на реальные истории и современные тенденции в области пересечения экономики и права, лекторы дают рекомендации слушателям по применению тех или иных механизмов в зависимости от поставленной задачи. 

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии