Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Как не сесть за Абсолютно. Любую. Сделку

50 минут

Абсолютно любая сделка в Российской Федерации по логике действующего уголовного правоприменения является преступной. Так что если в своей бизнес-деятельности предприниматель или наемный менеджер совершил (а тем более подписал) хотя бы одну сделку, его (временная) свобода – это всего лишь издержки недофинансирования правоохранительных органов.

Неподготовленному человеку сложно представить, как могут трактоваться те или иные сделки в практике уголовного правоприменения. Адвокат на понятных примерах демонстрирует взгляд следствия и прокуратуры на хозяйственную деятельность и рассказывает, как же все-таки не сесть.



Кравченко
Дмитрий
Валерьевич

К.ю.н., адвокат, руководитель практики конституционного права адвокатской конторы
Формат
Вебинар
Итоги

Лектор объясняет, как самая безобидная на первый взгляд сделка может привести к уголовно-правовым последствиям. Отдельное внимание уделяется разбору практических ситуаций, например, когда речь идет о перепродаже активов компании, покупке НИОКР или корректировке отчетности. Какая стоимость устанавливается в уголовном процессе – рыночная или равновесная? 

Адвокат на понятных примерах демонстрирует взгляд следствия и прокуратуры на хозяйственную деятельность и рассказывает, как же все-таки не сесть.

Дата записи: 16 мар. 2021 г.
Содержание

Как не сесть за Абсолютно. Любую. Сделку

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии