Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Соглашения о защите и поощрении капиталовложений: новый инструмент для инвесторов

1 час 16 минут

Лекторы освещают вопросы заключения, исполнения, изменения и расторжения соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) на основании Федерального закона от 01.04.2020 № 69-ФЗ. Какие преимущества дает СЗПК по сравнению с другими подобными договорами? Существует ли реальная возможность привлечь стороны к ответственности за неисполнение соглашения?



Итоги

Максим Леонидович Башкатов и Дмитрий Владиславович Федоров рассматривают положения Федерального закона от 01.04.2020 № 69-ФЗ «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации», обсуждают практические вопросы применения соглашения как нового инструмента поддержки инвестиций.

Регулирование СЗПК не ограничивается указанным федеральным законом, и лекторы рассказывают о применении иных нормативно-правовых актов к капиталовложениям инвесторов и возникающих при этом коллизиях права.

Спикеры анализируют логику законодателя и соотношение СЗПК с другими формами государственно-частного партнерства. Они также исследуют многолетнюю правоприменительную практику, чтобы ответить на вопросы, которые до сих пор не урегулированы законодательством. Какие нюансы инвестиционного проекта стоит учесть еще на этапе его планирования и можно ли использовать заемные средства для целей заключения СЗПК?

 

Дата записи: 24 февр. 2021 г.
Содержание

Соглашения о защите и поощрении капиталовложений: новый инструмент для инвесторов

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии