Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Круглый стол

Каналы, стримы, блоги: ответственность за распространение информации

2 часа 24 минуты

Традиционные СМИ уже перестали быть основными средствами распространения информации – теперь для многих привычнее черпать сведения из каналов в мессенджерах, постов блогеров, групп в социальных сетях и прочих каналов. Новые средства массовой информации, не получая официального статуса СМИ, по факту выполняют те же функции. В этих условиях встает вопрос о том, насколько действующее законодательство регламентирует такую деятельность и позволяет разрешать возникающие на практике вопросы. 



Формат
Круглый стол
Итоги

Получают ли надлежащую защиту авторские права при стриминге? Может ли быть защищена деловая репутация в блогосфере? Какая ответственность наступает за распространение ложной информации? Каковы последствия неисполнения инфлюенсером рекламного контракта? Спикеры обсуждают эти и другие проблемы блогосферы.

Юристы анализируют выявляемые правоприменительной практикой проблемы соблюдения авторских прав при пользовательском стриминге и разбирают вопросы защиты деловой репутации от диффамации. Они также обозначают нюансы возложения ответственности в случаях распространения ложной информации. Особое внимание уделяется рекомендациям по защите бренда в случае заключения рекламного договора с блогером.

Модератор

Марина Александровна Рожкова

Д.ю.н., главный научный сотрудник Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, президент IP CLUB 

 

Спикеры

Антонина Александровна Шишанова 

Юрист практики интеллектуальной собственности Capital Legal Services

 

Михаил Владимирович Хохолков

Ведущий юрист юридической фирмы INTELLECT

 

Екатерина Викторовна Абашина

Адвокат МКА «Липцер, Ставицкая и партнеры»

 

Дмитрий Андреевич Григорьев

Директор юридического департамента Европейской Медиагруппы

 

Дата записи: 12 мар. 2021 г.
Содержание

Каналы, стримы, блоги: ответственность за распространение информации

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии