Legal Talks
Логотип Legal Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Управление юридическим департаментом: эффективная реализация юридической компетенции, управление проектами и организация дистанционной работы

53 минуты

Андрей Владимирович Лебедев затрагивает вопросы организации эффективной деятельности юридической службы, в том числе реализацию сложных инфраструктурных проектов. Он анализирует сложности, с которыми юридическая служба столкнулась в связи пандемией COVID-19. Юрист рассказывает, как его команде удалось решить проблемы удаленки и как это повлияет на организацию впоследствии.



Лебедев
Андрей
Владимирович

Глава юридической службы ГУП «Московский метрополитен»
Формат
Вебинар
Итоги

Андрей Владимирович Лебедев рассуждает, как централизация и децентрализация юридической функции влияет на ее эффективность. Особое внимание он уделяет применению мультидисциплинарного подхода в создании крупных инфраструктурных проектов. Лектор объясняет, какие организационные и управленческие мероприятия позволяют добиться высокой эффективности как отдельных юристов, так всей юридической службы в целом.

Особое внимание уделяется роли организации системы принятия решений. Кроме того, раскрываются особенности стратегий и принципов, позволяющих учитывать риски, возникающие при реализации крупных проектов, а также устанавливается взаимосвязь использования базы данных формализованных документов с правовыми и иными рисками при взаимодействии с контрагентами.

При этом, говоря об эффективности юридической службы, Андрей Владимирович Лебедев затрагивает вопросы организации дистанционной работы в условиях пандемии COVID-19, а также рассуждает, какой инструментарий, используемый в условиях ограничений, будет эффективным в дальнейшем.

 

Дата записи: 3 февр. 2021 г.
Содержание

Управление юридическим департаментом: эффективная реализация юридической компетенции, управление проектами и организация дистанционной работы

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии