LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
Лекция

Муниципальный контроль в новом Федеральном законе «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»: особенности концепции

1 час

Алексей Викторович Пахомов рассказывает о сложностях и проблемах, с которыми сталкиваются уполномоченные органы при муниципальном контроле. Лектор затрагивает широкий круг вопросов по проблематике - от теоретических концепций природы контрольно-надзорной деятельности до условий эффективного проведения муниципального контроля по 248-ФЗ. 

 

Пахомов
Алексей
Викторович

Советник в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации, эксперт Минэкономразвития России
Формат
Лекция
Итоги

Какова сущность контрольно-надзорной деятельности муниципальных органов? Чем руководствовался законодатель при принятии ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»? Алексей Викторович Пахомов анализирует текущее состояние муниципального контроля в России и оценивает перспективы его совершенствования, кроме того, он демонстрирует способы упорядочения видов контроля на различных уровнях. Лектор объясняет, как контролирующим органам применять систему управления рисками и в каких случаях ее применение не обязательно. 

Алексей Викторович Пахомов раскрывает специфику деятельности должностных лиц. Что разрешается делать инспектору при рейдовом осмотре и иных мероприятиях? Как защитить свои права, если инспектор превысил свои полномочия?

Лекция подготовлена и записана в рамках совместного проекта LF Академии и юридического факультета СПбГУ.

 

Дата записи: 6 окт. 2020 г.
Содержание

Муниципальный контроль в новом Федеральном законе «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»: особенности концепции. Введение

Сущность муниципального контроля и его место в регуляторной политике государства

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Виды муниципального контроля и их правовое регулирование

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Осуществление муниципального контроля: профилактические и контрольные (надзорные) мероприятия

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Осуществление муниципального контроля: управление рисками и процедуры

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии