LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Трансграничное взыскание долгов. Под ключ

1 час 1 минута

Одна из самых актуальных проблем в России – получение исполнения по долгам. Особенно сложно, если должник и его активы находятся за пределами страны. Можно ли, находясь в России, организовать взыскание в международных юрисдикциях? Ирина Альбертовна Оникиенко рассказывает, как подготовить кейс по взысканию трансграничных долгов, будто он — фильм, претендующий на «Оскар».
Практикующий адвокат делится действенными механизмами поиска скрытых за границей активов контрагентов и ориентирует по особенностям процессов различных юрисдикций. Кроме того, спикер приводит множество практических выкладок о делах данной категории. 



Оникиенко
Ирина
Альбертовна

Руководитель практики разрешения споров в юридической фирме, адвокат
Формат
Вебинар
Итоги

Лектор помогает понять суть и последовательность действий, которые следует предпринять, чтобы эффективно исполнить требования кредитора к должнику, чье имущество находится за границей. Это может показаться удивительным, но далеко не всегда требуется судебное решение, чтобы искомый результат был достигнут, что подтверждает опыт, приводимый Ириной Альбертовной Оникиенко. 

С чего начать процесс и целесообразно ли это? Можно ли выбрать юрисдикцию и если можно, то на какие критерии подсудности обратить особенно пристальное внимание? Как отыскать действительного, а не подложного бенефициара? Что влияет на стоимость того или иного процесса? На эти и многие другие актуальные вопросы, лектор дает практически применимые и точные ответы.

 

Дата записи: 25 нояб. 2020 г.
Содержание

Трансграничное взыскание долгов. Под ключ

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии