LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
Открытый диалог

Получение доказательств в международном арбитраже

49 минут

В связи с публикацией нового комментария к Правилам Международной ассоциации юристов о получении доказательств в международном арбитраже («A Guide to the IBA Rules on the Taking of Evidence in International Arbitration», Oxford University Press, 2019 / Комментарий к Правилам международной ассоциации юристов о получении доказательств в международном арбитраже. Издательство Оксфордского университета, 2019) Роман Михайлович Ходыкин и Андрей Андреевич Горленко в открытом диалоге обсуждают вопросы толкования Правил МАЮ и их существенные различия в сравнении с законодательством стран общего и континентального права для проекта Modern Arbitration LIVE. 

 

Итоги

В рамках проекта Modern Arbitration LIVE Роман Михайлович Ходыкин представляет свою новую книгу, написанную в соавторстве с Кэрол Мулкахи, «A Guide to the IBA Rules on the Taking of Evidence in International Arbitration», Oxford University Press, 2019 (Комментарий к Правилам международной ассоциации юристов о получении доказательств в международном арбитраже. Издательство Оксфордского университета, 2019).

Спикер обсуждает с Андреем Андреевичем Горленко основные вопросы применения данных правил, а также часто возникающие на практике вопросы. Как создавались Правила МАЮ и какое значение они имеют для разрешения споров в международном арбитраже? Чем отличается порядок оспаривания свидетельских показаний в странах общего права, континентального права и по Правилам МАЮ? Роман Михайлович Ходыкин отвечает на данные вопросы, рассказывает о своем мнении по поводу необходимости доработки положений Правил МАЮ, а также делится историей своей юридической практики и подробностями процесса создания новой книги.

 

Дата записи: 25 окт. 2019 г.
Содержание

Получение доказательств в международном арбитраже. Введение

Новые комментарии к Правилам Международной ассоциации юристов

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Правила Международной ассоциации юристов и Пражские правила: особенности и различия

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Сравнение Правил Международной ассоциации юристов с правовыми порядками разных стран

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии