LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
Лекция

Воспроизведение музейных объектов: особенности регулирования и правоприменения

34 минуты

Право на воспроизведение музейных объектов – специфический феномен, чье место в российской правовой системе и на сегодняшний день остается не до конца определенным. Анастасия Дмитриевна Демченко рассматривает особенности законодательного регулирования воспроизведения музейных объектов и анализирует спорные нюансы судебной практики, акцентируя внимание на актуальных вопросах правоприменения. 

 

Демченко
Анастасия
Дмитриевна

Ведущий юрисконсульт Государственного Эрмитажа
Формат
Лекция
Итоги

Воспроизведение музейных объектов – что это за феномен и какое место в российской правовой системе он занимает? Как право на воспроизведение музейных объектов соотносится с имущественными правами владельца авторских прав и может ли оно быть встроено в рамки законодательства об интеллектуальной собственности? В каких случаях необходимо обращаться к музеям за разрешением на воспроизведение музейных объектов и как такие изображения можно использовать? 

Подробно анализируя данные вопросы, Анастасия Дмитриевна Демченко рассматривает следующие блоки: нормативное регулирование и природа права на воспроизведение музейных объектов; понятие «музейные объекты» и что к ним относится; способы передачи права на воспроизведение музейных объектов; спорные вопросы передачи права на воспроизведение и когда необходимо получать разрешение на воспроизведение. 

 

Дата записи: 25 сент. 2020 г.
Содержание

Воспроизведение музейных объектов: особенности регулирования и правоприменения. Введение

Право на воспроизведение музейных объектов: нормативное регулирование и правовая природа

Музейные объекты и способы передачи права на их воспроизведение

Спорные вопросы передачи права на воспроизведение

Разрешение на воспроизведение: когда необходимо получать

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии