LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Судебное примирение – новый бесплатный способ урегулирования спора в суде: нюансы, подводные камни, практика

2 часа 2 минуты

Алексей Евгеньевич Солохин разъясняет, почему и как правильно использовать судебное примирение, на какие нюансы и подводные камни нужно обратить внимание, какова практика применения новых норм процессуального законодательства, в чем отличие судебного примирения от самого судебного процесса и института медиации.
Каковы процессуальные последствия использования института судебного примирения?



Солохин
Алексей
Евгеньевич

Преподаватель Факультета повышения квалификации судей Российского государственного университета правосудия, советник Управления публичного права и процесса ВАС РФ (до августа 2014 года), государственный советник юстиции Российской Федерации III класса
Формат
Вебинар
Итоги

Алексей Евгеньевич Солохин анализирует Регламент проведения судебного примирения, рассматривает отличия судебного примирения от медиации, цели, задачи, принципы судебного примирения. Кроме того, лектор освещает ситуации, в которых можно обратиться к институту судебного примирения, и порядок разрешения конфликта в процессе судебного примирения. Отдельное внимание уделяется стадиям процесса разрешения конфликта и процессуальным последствиям обращения к судебному примирителю. Лектор подробно анализирует стоимость, сроки и возможность выбора места проведения судебного примирения. Также описываются функции судебного примирителя. 

Алексей Евгеньевич Солохин анализирует варианты завершения процесса судебного примирения как по гражданским, так и по публичным спорам. Лектор рассказывает, как судебный примиритель следит за процессом разрешения конфликта, и объясняет принципиальную разницу между судьей, судебным примирителем и медиатором.

 

Дата записи: 6 нояб. 2020 г.
Содержание

Судебное примирение – новый бесплатный способ урегулирования спора в суде: нюансы, подводные камни, практика

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии