Логотип LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
Лекция

Ответственность арбитражных управляющих: разбор оснований, последние тренды судебной практики и прогнозы на будущее

52 минуты

Станислав Николаевич Петров разбирает четыре вида ответственности, к которой могут привлекаться арбитражные управляющие, – дисциплинарную, гражданско-правовую, административную и уголовную. Лектор объясняет, в каком порядке осуществляется привлечение управляющего к ответственности, какие коррективы вносит сложившаяся судебная практика. Он также говорит о возможных прогнозах в сфере привлечения к ответственности управляющих на основании анализа статистических данных.

Петров
Станислав
Николаевич

Руководитель практики банкротства в юридической фирме, адвокат
Формат
Лекция
Итоги

Станислав Николаевич Петров, говоря о личности управляющего, объясняет, что законодатель вкладывает в термин «арбитражный управляющий». Лектор отмечает, что за недобросовестные действия и нарушение своих обязанностей управляющий может быть привлечен к различным видам ответственности. При этом анализ статистических данных за последние годы показывает, что ответственность арбитражных управляющих усиливается. Возможно ли привлечение управляющего к тройной ответственности – дисциплинарной, гражданско-правовой и, в зависимости от ситуации, к административной либо уголовной?

Последствия мировой пандемии COVID-19, различные экономические проблемы в обществе и многие другие факторы свидетельствуют о том, что количество банкротств будет увеличиваться. Может ли это как-то отразиться на саморегулируемых организациях, членами которых являются арбитражные управляющие?

Дата записи: 22 июл. 2020 г.
Содержание

Ответственность арбитражных управляющих: разбор оснований, последние тренды судебной практики и прогнозы на будущее. Введение

Права и обязанности арбитражных управляющих. Дисциплинарная ответственность управляющих

Гражданско-правовая ответственность управляющих

Административная и уголовная ответственность управляющих

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии