LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Практические советы по составлению арбитражного (третейского) соглашения

1 час 47 минут

Андрей Александрович Панов рассказывает о том, на что следует обратить внимание при составлении арбитражного (третейского) соглашения и какие условия должно предусматривать такое соглашение. Спикер объясняет, чем арбитраж ad hoc отличается от постоянно действующего арбитражного учреждения, а также говорит об итогах российской третейской реформы.

Панов
Андрей
Александрович

Советник, международная юридическая фирма
Формат
Вебинар
Итоги

Составление арбитражного соглашения в целом выглядит как тривиальная задача. Однако на практике приходится сталкиваться с большим количеством ошибок – смешных и не очень, – которые приводят к невозможности передать спор в изначально согласованный сторонами третейский суд или могут создать препятствие в получении исполнительного листа. Андрей Александрович Панов дает практические рекомендации по составлению и толкованию арбитражных соглашений и объясняет, в чем заключается важность правильного и грамотного написания таких соглашений. Спикер рассматривает арбитражные учреждения и арбитраж ad hoc, а также раскрывает возможные проблемы с арбитражем ad hoc.

Андрей Александрович Панов называет наиболее популярные арбитражные институты, используемые в мировой практике, и говорит об итогах российской третейской реформы, в результате которой на всей территории Российской Федерации работают лишь пять арбитражных (третейских) учреждений.

Какие обязательные и дополнительные условия должны быть включены в третейское соглашение? Спикер рассказывает про объем арбитражного соглашения, его форму, допустимые отсылки в тексте соглашения к применимым правилам арбитража.

Дата записи: 14 сент. 2020 г.
Содержание

Практические советы по составлению арбитражного (третейского) соглашения

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии