Логотип LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
Круглый стол

Международный арбитраж и последствия применения новых норм АПК РФ

2 часа 49 минут

Ведущие эксперты в области международного арбитража из России, Гонконга, Сингапура, Великобритании, Франции, Австрии, Германии и США рассказывают о том, что может произойти с арбитражем в их юрисдикции, если российский суд установит свою компетенцию, несмотря на арбитражную оговорку контракта. Онлайн-конференция организована Dentons при поддержке LF Academy, Российского национального комитета Международной торговой палаты – Всемирной организации бизнеса (ICC Russia) и журнала Legal Insight.

Формат
Круглый стол
Итоги

Эксперты международного уровня обсуждают влияние на международный арбитраж новых норм АПК РФ, которые касаются исключительной компетенции российских судов в отношении споров с участием лиц, находящихся под санкциями. Должны ли арбитражные трибуналы признавать исключительную компетенцию российского суда либо установленный российским судом запрет инициировать или продолжать арбитражное разбирательство в силу применимого к арбитражному соглашению сторон права, Нью-Йоркской конвенции, местного законодательства об арбитраже или иных правил? Эксперты объясняют, в каких случаях арбитраж будет продолжаться и какие правила действуют в России, Гонконге, Сингапуре, Великобритании, Франции, Австрии, Германии и США.

Возможно ли получение в иностранных судах запрета на обращение в российский суд за разрешением спора по делам, в отношении которых новеллы АПК установили исключительную компетенцию российских судов, либо запрета на обращение в российский суд с заявлением о запрете инициировать или продолжать арбитражное разбирательство?

 

Модератор

Константин Кроль, Партнер Dentons, Россия

 

Спикеры:

Сара Гриммер, Генеральный секретарь Гонконгского международного арбитражного центра

Сюзанна Хегер, Партнер Heger & Partner, Австрия

Лоуренс Тэ, Партнер Dentons, Сингапур и Гонконг

Доминик Пелью, Партнер Dentons, Великобритания

Анна Кревон, Партнер Dentons, Франция

Бартон Легум, Партнер Dentons, Франция и CША, Со-руководитель глобальной практики Dentons в области судебных споров и арбитража

Диора Зияева, Старший управляющий юрист Dentons, США

Эми Клезенер, Партнер Dentons, Германия

Дата записи: 9 сент. 2020 г.
Содержание

Международный арбитраж и последствия применения новых норм АПК РФ

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии