LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
 
 
Для просмотра требуется авторизация.

Спикеры рассказывают о том, какая практика сложилась по признанию и приведению в исполнение иностранных судебных решений, а также анализируют существующее правовое регулирование в России.

Владимир Владимирович Ярков приводит в пример статистические данные, наглядно иллюстрирующие увеличение количества дел по главе 31 Арбитражно-процессуального кодекса РФ. Эксперт обращает внимание на терминологическую сложность: Арбитражно-процессуальный кодекс содержит правила о признании и приведении в исполнение иностранных решений, в то время как Гражданский процессуальный кодекс регулирует признание и исполнение судебных решений. Как соотносятся между собой понятия «приведение в исполнение» и «исполнение»?

Игорь Геннадьевич Ренц подробно рассматривает наиболее интересные и вызывающие проблемы на практике основания для отказов в признании и приведении в исполнение иностранных судебных решений в российском правопорядке. Константин Леонидович Брановицкий говорит о правовом режиме и условиях признания и приведения в исполнение судебных актов на постсоветском пространстве. Какие основные многосторонние соглашения в сфере экзекватуры на постсоветском пространстве действуют сегодня?

 

Дополнительные материалы
Добавить заметку