Логотип LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
Круглый стол

Воздействие COVID-19 на внешнеторговые контракты

47 минут

Пандемия и связанные с ней ограничения продолжают оказывать значительное влияние на внешнеторговые правоотношения. В рамках круглого стола спикеры обсуждают основные аспекты такого влияния и дают участникам внешнеторговых договоров практические рекомендации по минимизации рисков.

Формат
Круглый стол
Итоги

Мировая пандемия, вызванная распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, изменила привычную жизнь общества, в том числе оказав существенное воздействие на внешнеторговые правоотношения. Эксперты обсуждают, допустимо ли рассматривать пандемию в качестве обстоятельства непреодолимой силы и каким моментам участникам внешнеторговых сделок следует уделить повышенное внимание в нынешних реалиях.

Юрий Махонин рассказывает о том, какие условия необходимы для признания пандемии форс-мажором и как защитить свои интересы при неисполнении внешнеторговых договоров в современных условиях.

Иван Мелешенко говорит про ответственность поставщика за нарушение сроков репатриации валютной выручки. Почему Центральный Банк России настаивает на либерализации валютного законодательства?

Полезными для поставщиков рекомендациями по действующим и новым контрактам в условиях пандемии делится Марина Абазян. Спикер рассматривает не только действующие договоры, но и внешнеторговые контракты, которые будут заключены в будущем.

 

Модератор

Сурен Горцунян, управляющий партнер юридической фирмы «Рыбалкин, Горцунян и Партнеры»

 

Спикеры:

Иван Мелешенко, партнер юридической фирмы «Рыбалкин, Горцунян и Партнеры», к.ю.н. (МГИМО)

Юрий Махонин, советник юридической фирмы «Рыбалкин, Горцунян и Партнеры»

Марина Абазян, юрист юридической фирмы «Рыбалкин, Горцунян и Партнеры»

Приветственное слово

Иван Гудков, вице-президент по правовым вопросам группы компаний Российского экспортного центра

Дата записи: 25 сент. 2020 г.
Содержание

Воздействие COVID-19 на внешнеторговые контракты

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии