LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
Лекция

Как выбрать земельный участок? Что страшнее – ограничения в обороте, ограничения в использовании или неопределенные границы

1 час 53 минуты

Ольга Александровна Жаркова рассказывает о видах правовых рисков, которые могут встретиться в процессе приобретения или отчуждения земельного участка. Как защитить права на земельный участок, если выясняется, что на нем строится магистраль федерального значения?

Жаркова
Ольга
Александровна

К.ю.н., Доцент кафедры правовой охраны окружающей среды юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета
Формат
Лекция
Итоги

Ольга Александровна Жаркова иллюстрирует примерами оптимальные и действенные тактики обхода «подводных камней» при покупке земельного участка и подробно анализирует практику по земельным делам. Лектор останавливается на деталях соотношения ПЗЗ с генпланом и значении для местных органов градостроительной документации земельного участка. Также разбирается ситуация, когда участок сместился со своего места на карте после перехода на другую систему координат. Ольга Александровна Жаркова описывает возможности уменьшения установленной на участке санитарно-защитной зоны и разъясняет смысл введения публичного сервитута. 

 

Дата записи: 22 сент. 2020 г.
Содержание

Как выбрать земельный участок? Что страшнее – ограничения в обороте, ограничения в использовании или неопределенные границы?

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии