Логотип LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Защита компании от интереса правоохранителей. Лайфхаки из реальных кейсов

1 час 50 минут

Как вести себя руководителю и работникам компании, попавшей в поле зрения правоохранительных органов?

Адвокат с двадцатилетним стажем Денис Саушкин дает рекомендации по защите бизнеса от необоснованного вмешательства правоохранительных органов.

Саушкин
Денис
Викторович

Адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро
Формат
Вебинар
Итоги

Как правило, руководители юридических функций компаний уверены, что вопросы хранения и защиты данных, организации документооборота и кибербезопасности относятся к компетенции работников других служб — IT и безопасности.

Однако, следует помнить, что уголовное законодательство, регламентируя ответственность соучастников преступления, предусматривает фигуру пособника. Пособником признается в том числе лицо, которое содействует совершению преступления советами, указаниями или предоставлением информации.

Дата записи: 25 июн. 2020 г.
Содержание

Защита компании от интереса правоохранителей. Лайфхаки из реальных кейсов

Каким образом и в связи с чем проявляется интерес правоохранителей к компании? Возможно ли предотвратить возбуждение уголовного дела? Как подготовиться к допросам сотрудников?

Денис Саушкин, опираясь на собственный опыт, рассказывает, как хранить документы так, чтобы не лишить себя доказательств невиновности и почему все документы нужно хранить 10 лет.

Особое внимание уделяется электронным носителям информации. Почему флешка -помощник следователя и можно ли считать панацеей запрет на гаджеты в офисе?

Денис Саушкин рекомендует строго систематизировать входящую информацию от правоохранительных органов в одних руках, а также подчеркивает важность спецмониторинга контрагентов, наличия контроля за ведением личных дел сотрудников, организации архива документов и соблюдения гигиены в использовании электронных средств хранения и связи.

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии