Изменения оборота товаров, связанные с внедрением ИКТ, трансформировали существующие рынки и создали новые, где полезная стоимость создается путем сбора, обработки и предоставления информации, включая телеметрические данные. Это рынки оптовой и розничной торговли, страхования, перевозок, предоставления туристических услуг и многие другие.
Предметом обсуждения в ходе данной сессии стали глобальный характер развития процессов цифровизации и необходимость выстраивать системную правовую стратегию, которая способствовала бы развитию конкуренции на рынках и усилению конкурентоспособности экономики.
Не остались без внимания выступающих и вопросы, касающиеся налаживания межгосударственного электронного взаимодействия.

Спикеры:

Али Арио, Начальник Управления международных отношений, обучения и адвокатирования конкуренции Турецкого конкурентного ведомства

Анатолий Николаевич Голомолзин, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы

Пьер Орна, эксперт по правовым вопросам Сектора ЮНКТАД по вопросам конкурентной политики и политики в области защиты прав потребителей

Педро Каро де Соуса, юрист отдела по конкуренции ОЭСР

Фабио Баби, доцент Факультета менеджмента и права Цюрихской высшей школы прикладных наук

Сельви Кочобай, эксперт в области конкуренции Турецкого конкурентного ведомства

Алексей Иванов, директор Института права и развития ВШЭ — Сколково, директор Департамента правовой политики и общественного развития Фонда "Сколково"

Янис Лианос, профессор международного антимонопольного права и политики Университетского колледжа Лондона

Дополнительные материалы
Добавить заметку