Логотип LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
Круглый стол

COVID-тест для мировых правовых систем

56 минут

Были ли готовы правовые системы к мировой пандемии из-за ситуации, сложившейся в связи с распространением новой коронавирусной инфекции? Эксперты из России, Великобритании и Франции рассказывают, какие нормы права и в каком порядке были приняты на международном, региональном и национальном уровнях. Как на бизнесе и населении государств отразился ускоренный процесс принятия правовых актов, а также введение локдауна?

Формат
Круглый стол
Итоги

Распространение новой коронавирусной инфекции создало неординарную ситуацию, которая потребовала оперативной и нетривиальной реакции, в том числе и в области права. В рамках круглого стола эксперты из России, Великобритании и Франции обсуждают первые итоги исследования «COVID-19 – тест для правовых систем мира», которое проводится Центром международных и сравнительно-правовых исследований. Какие меры были приняты государствами в рамках борьбы с COVID-19?

Модератор

Виктория Манько, генеральный директор, АНО «Центр международных и сравнительно-правовых исследований»

Спикеры:

Ронан Кормакейн, доктор, старший научный сотрудник Бингамского центра верховенства права, консультант Законодательного Совета

Эстель Шамбас, соискатель степени доктора юриспруденции и преподаватель в Университете Пантеон-Ассас (Париж II)

Юлия Паукова, государственный советник Российской Федерации 2 класса, кандидат юридических наук, член Национальной ассоциации административистов

 

Дата записи: 17 июл. 2020 г.
Содержание

Covid 19 – тест для правовых систем мира

Распространение новой коронавирусной инфекции послужило вызовом для всех стран, причем это коснулось не только здравоохранения, но и юридических систем, а также экономик государств. Спикеры в рамках круглого стола обсуждают первые итоги исследования «COVID-19 – тест для правовых систем мира», которое проводится Центром международных и сравнительно-правовых исследований. Эксперты отмечают, что этот проект направлен на всестороннее изучение правовых норм, принятых в условиях чрезвычайной ситуации в различных странах. Были ли правовые нормы, существовавшие в России, Великобритании и Франции до пандемии, достаточными для функционирования? Какие меры были использованы государствами для противодействия распространения инфекции COVID-19? 



Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии