Логотип LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Мораторий на возбуждение дел о банкротстве

1 час 58 минут

По данным ФНС России, действие моратория, введенного Постановлением Правительства от 03.04.2020 № 428, распространяется более чем на 1,3 млн компаний и индивидуальных предпринимателей.

Поможет ли мораторий должнику спасти свой бизнес?

Зайцев
Олег
Романович

К.ю.н., доцент Российской школы частного права, преподаватель Московской высшей школы социальных и экономических наук
Формат
Вебинар
Итоги

В середине мая суды начали применять новые положения Закона о банкротстве, а некоторые организации уже отказались от применения моратория, в их числе «Газпром Нефть».

Несмотря на то, что отдельные вопросы применения законодательства о банкротстве в период действия моратория разъяснены Верховным Судом РФ в обзорах судебной практики от 21.04.2020 и 30.04.2020, все еще существует некоторая неопределенность в применении новелл банкротного законодательства, например, в связи с запретом распределять прибыль и выплачивать дивиденды, действующим в отношении крупнейших стратегических предприятий.

Признанный эксперт в банкротном праве Олег Романович Зайцев даст оценку новеллам законодательства о банкротстве и расскажет, с какими рисками может быть связано их применение.

Дата записи: 18 июн. 2020 г.
Содержание

Мораторий на возбуждение дел о банкротстве

Олег Романович Зайцев подробно анализирует суть моратория, отвечая на ряд неоднозначных практических вопросов. Особое внимание лектор уделяет последствиям, наступающим для должников, на которых распространяется мораторий.

Как мораторий повлияет на конкурсное и внеконкурсное оспаривание сделок должника и на привлечение контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности?

Олег Романович Зайцев рассказывает о возможных в период действия моратория злоупотреблениях и о том, как им противостоять.

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии