Логотип LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
Вебинар

Семейные споры после карантина

1 час 50 минут

«После карантина» еще не наступило, а количество разводов уже растет: об этом предупреждали психологи, и это свидетельствуют адвокаты. Эмоциональное напряжение и новый быт пандемии заставили людей чаще задумываться и о семейных документах: брачных контрактах, дарственных, завещаниях.

Екатерина Давидовна Тягай помогает разобраться в реалиях правоприменительной практики по семейным делам всем, кого они касаются профессионально и лично. 

 

Тягай
Екатерина
Давидовна

К.ю.н., заведующая кафедрой семейного права МГЮА им. О.Е. Кутафина, партнер коллегии адвокатов
Формат
Вебинар
Итоги

Применение даже самых универсальных юридических инструментов в вопросах семьи очень зависит от конкретных людей и обстоятельств. Со сложностями и неоднозначностью правовых решений столкнулись не только семьи и их адвокаты, но и государственные институты, и суды.

 

Дата записи: 14 июл. 2020 г.
Содержание

Семейные споры после карантина

Разводы, киднеппинг, вывод активов в период пандемии приобрели новое звучание.

О каких правовых вопросах люди стали задумываться, находясь в изоляции с самыми близкими, видя болезни и смерти вокруг? Как COVID-19 вторгся в матримониальные планы и намерения расторгнуть браки? Научились ли супруги договариваться по имущественным вопросам, а также вопросам, связанным с воспитанием и содержанием детей, за время, пока официальные структуры были заняты противостоянию эпидемии?

Эксперт в области семейных споров Екатерина Давидовна Тягай, отвечая на эти и ряд других актуальных вопросов, подчеркивает влияние стресса, вызванного пандемией и экономическим кризисом, на решения, которые принимают люди.

 

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии