Влияние пандемии COVID-19 на трудовые отношения

1 час 41 минута

Как работодателю сохранить бизнес и не нарушить права работников?

Признанные эксперты в области регулирования трудовых отношений Елена Вячеславовна Сыченко и Марина Валентиновна Филиппова, основываясь на системном анализе норм и институтов трудового права, делятся собственным видением самых острых проблем, возникших в связи с пандемией COVID-19.

Итоги

Объявление Президентом РФ нерабочих дней, а затем и другие меры по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения кардинальным образом повлияли на трудовые отношения. Работники и работодатели столкнулись с нетипичными задачами, которые потребовали срочных креативных решений. Минтруд и Роструд оперативно дали ряд общих разъяснений и рекомендаций, однако, некоторые вопросы остались без ответа.

Лекторы обращают внимание на наиболее острые из них: отличия регулирования дистанционной и удаленной работы, оплаты труда в нерабочие дни, порядок предоставления отпусков, привлечение к ответственности и расторжение трудовых договоров.

Дата записи: 8 июн. 2020 г.
Содержание

Влияние пандемии COVID-19 на трудовые отношения

Какие особенности основных институтов трудового права применяются к дистанционным работникам? Например, что может рассматриваться в качестве грубого нарушения дистанционным работником трудовых обязанностей?

Существуют ли особенности оплаты сверхурочной работы, оплаты труда в выходные, нерабочие праздничные и нерабочие дни, объявленные Президентом РФ, оплаты времени простоя в период действия ограничительных мер?

Лекторы подробно освящают проблематику предоставления отпусков в период самоизоляции, в том числе особенности исчисления продолжительности отпусков и понятие вынужденного отпуска.

Особое внимание уделяется введению работодателем режима неполного рабочего дня и сокращению штата с целью оптимизации расходов.

Кому и в каком порядке жаловаться на нарушение трудовых прав в период пандемии? К каким трудовым спорам готовиться участникам трудовых отношений? Какая ответственность грозит работодателю?

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии