Логотип LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
 
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 6:

Законное ожидание

Александр Юрьевич Зезекало объясняет, что само по себе законное ожидание не является активом, который можно рассматривать в качестве подлежащего защите по статье 1 Протокола № 1. Вместе с тем законное ожидание является неким дополнительным элементом, который позволяет наделить защитой так называемые будущие активы, которые в отсутствие такого законного ожидания не подпадали бы под защиту статьи 1 Протокола № 1. Что из себя представляют такие активы?

Лектор рассказывает, как может измениться ситуация, если ЕСПЧ признает, что заявитель обладает законными ожиданиями. Что следует понимать под законным ожиданием?

Александр Юрьевич Зезекало объясняет, почему будущее имущество и абстрактные ожидания не подлежат защите по статье 1 Протокола № 1.

Лектор раскрывает различные аспекты проблемы законного ожидания. Так, в отдельных случаях законное ожидание может дополнять не только требования и иски, но и имеющееся право. Какие еще отличительные черты и особенности можно назвать применительно к законному ожиданию?

Дополнительные материалы
Добавить заметку