LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
 
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 3:

Автономное толкование терминов

Александр Юрьевич Зезекало рассказывает, как в тексте Конвенции о защите прав и свобод человека используется термин «собственность», учитывая, что оригинальных текстов Конвенции – два, на английском и французском языках. Не возникает ли терминологическая путаница при переводе некоторых понятий, используемых в тексте Конвенции, с языка оригинала на русский язык?

Лектор объясняет, насколько широко Европейский Суд по правам человека трактует термин «собственность» в сравнении с толкованием, принятым в некоторых национальных правовых системах. К примеру, юристы, ориентированные на традиции, стандарты и подходы, существующие в рамках национальной правовой системы, рассматривают понятие «собственность» в области вещного права. Как это же понятие толкует Европейский Суд?

Лектор рассматривает вопрос об имущественных правах с точки зрения понятия «собственность»: насколько широко Европейский Суд по правам человека применяет термин «собственность» и какое значение судебное толкование оказывает на объем имущественных прав, подлежащих защите?

Дополнительные материалы
Добавить заметку