Логотип LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Модуль 4:

Принципы установления и оценки применения обязательных требований

Дмитрий Игоревич Смольников анализирует проект Федерального закона № 851072-7 «Об обязательных требованиях в Российской Федерации», говоря о том, что во второй главе законопроекта заложены принципы установления и оценки применения обязательных требований. Лектор отмечает особую роль и значимость второй главы законопроекта и объясняет, с чем это связано.

Почему при установлении обязательных требований не работает аналогия права? Какое практическое значение имеет норма о том, что применение обязательных требований по аналогии не допускается?

Лектор рассказывает, что при установлении обязательных требований необходимо соблюдать принцип обоснованности. Что включает в себя понятие обоснованности требований? Каким дополнительным условиям должны отвечать обязательные требования?

Отдельное внимание Дмитрий Игоревич Смольников уделяет вопросу правовой определенности и системности, поясняя важность для правового регулирования статьи 7 законопроекта «Об обязательных требованиях в Российской Федерации».

Дополнительные материалы
Добавить заметку