Логотип LF Talks
Логотип LF Academy
Логотип Сфера
Модуль 1:

Конституционно-правовые ограничения для обязательных требований (на примере проекта Федерального закона «Об обязательных требованиях в Российской Федерации»). Введение

Лектор перечисляет ряд вопросов, на которые, по его мнению, следует обратить внимание, чтобы лучше уяснить конституционно-правовые ограничения для установления обязательных требований. Зачем устанавливаются обязательные требования, почему увеличивается количество подобных требований, принимаются ли государством меры по сокращению их количества? Какие ограничения для установления обязательных требований уже существуют в российском законодательстве?

Какие правила в Конституции Российской Федерации заложены в качестве ограничителя для установления новых обязательных требований? Дмитрий Игоревич Смольников рассказывает о реализации общих конституционных идей в проекте Федерального закона № 851072-7 «Об обязательных требованиях в Российской Федерации», в котором восприняты и развиты современные подходы к ограничению для установления обязательных требований.

Дополнительные материалы
Добавить заметку