Мастер-класс

Виктория Викторовна Калиновская, заведующая кафедрой юридического перевода МГЮА им. О. Е. Кутафина, и Ольга Владимировна Яшина, заместитель директора института юридического перевода МГЮА им. О. Е. Кутафина, представляют тему «Company capitalization».

Лекторы раскрывают такие понятия, как Share capital (акционерный капитал), Types of shares (виды акций), Pre-emption rights and debentures (право преимущественной покупки и облигации).

Формат
Мастер-класс
Итоги

Спикеры представляют основную терминологию по теме, демонстрируют употребление лексики на примерах, а также объясняют грамматический материал, а именно – времена Past Simple и Past Continuous.

В сопроводительных материалах, лекторы подготовили для слушателей LF Академии не только варианты переводов, но и словарь терминов и краткий грамматический справочник.

Дата записи: 31 авг. 2019 г.
Содержание

Company capitalization. Introduction

Виктория Викторовна Калиновская и Ольга Владимировна Яшина подробно разъясняют слушателям, на что именно нужно обратить внимание, чтобы добиться полного погружения в тему и овладеть навыками применения терминологии и лексики юридического английского.

 

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Company capitalization: Share capital

Лекторы предлагают потренировать введенные лексические единицы на примере переводных заданий. Слушатели могут попрактиковаться в переводе с английского на русский язык и сразу же проверить правильность перевода во время выполнения задания.

Отдельное внимание преподаватели уделяют грамматической теме «Простое прошедшее время». Спикеры призывают слушателей отработать употребление этого времени на материале юридической лексики, повторяя за ними вопросительные, отрицательные и утвердительные формы глагола.

Для закрепления пройденного материала Виктория Викторовна Калиновская и Ольга Владимировна Яшина просят слушателей попробовать свои силы в переводе с русского на английский язык.

Company capitalisation: Types of shares

Спикеры обсуждают разницу между разными классами акций, так чтобы и слушатели могли попробовать свои силы в переводе предложений с русского на английский и наоборот.

Виктория Викторовна Калиновская и Ольга Владимировна Яшина предлагают повторить грамматическую тему «Прошедшее длительное время» и отработать употребление этого времени на материале юридической лексики, а затем выполнить обобщающее упражнение на закрепление терминологии.

Company capitalisation: Pre-emption rights and debentures

Преподаватели обобщают тему «Company capitalization» и предлагают потренировать введенные лексические единицы на примере переводных заданий. Слушатели могут потренироваться в переводе с английского на русский язык и проверить правильность перевода во время выполнения задания.

Также в рамках модуля предлагается сравнить употребление прошедшего простого и прошедшего продолженного времен и попрактиковаться в их употреблении на материале юридического английского языка.

Виктория Викторовна Калиновская и Ольга Владимировна Яшина предлагают закрепить пройденный материал и попробовать свои силы в переводе с русского на английский язык.

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии