Лекция

Управление юридическим департаментом: выбор структуры и принципов работы

1 час 10 минут

Практический опыт зачастую гораздо ценнее теоретических выкладок. Изучив принципы и стратегию работы неоднократного победителя конкурса «Лучшие юридические департаменты», вы наверняка найдете ответы на многие вопросы, связанные с построением эффективной юридической функции. 

0
руб

Одабашян
Татьяна
Геннадьевна

Директор по правовым вопросам и комплаенсу ООО «Объединённые Пивоварни Хейнекен»
Формат
Лекция
Итоги

Как избавиться от низкоквалифицированной работы? Как говорить на одном языке с бизнесом? Как оптимизировать работу юридического подразделения, сохранив эффективность, и получить при этом больше времени, которое можно инвестировать в развитие бизнеса?
Ответы на эти и многие другие вопросы на основание практического опыта дает Татьяна Геннадьевна Одабашян.
 

Дата записи: 04.10.2016
Содержание

Управление юридическим департаментом: выбор структуры и принципов работы. Введение

Централизация юридической функции – процесс сложный и зачастую болезненный. Директор по правовым вопросам и комплаенсу ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» Татьяна Геннадьевна Одабашян делится практическим опытом реализации задач в данной сфере.

Основы работы юридического департамента

Перегруженность юридической службы «рутинными» типовыми вопросами зачастую несет больше рисков, нежели выгоды для бизнеса в целом. Бесконечные однотипные вопросы от специалистов смежных служб в большинстве случаев не требуют высококвалифицированного юридического участия. Как же инхаус-юристам уйти от исключительно сервисной функции в компании и занять партнерскую бизнес позицию?

Инструменты юридического департамента

Между тем, сегодня информационные технологии предлагают широчайший спектр инструментов для дистанционного взаимодействия сотрудников. Татьяна Одобашян, исходя из своего опыта, советует коллегам, на каких моментах стоит в первую очередь сконцентрироваться, вводя системы автоматизации, стандартизации и обучения.
Основываясь на опыте неоднократного победителя конкурса «Лучшие юридические департаменты»

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Принципы работы юридического департамента

Лектор делится со слушателями LF Академии тремя базовыми принципами, на которых основана работа юридической службы одной из крупнейших компаний мира в своем сегменте. И это тот случай, когда все гениальное – универсально. Принципы работы правового подразделения компании, имеющей филиалы более чем в семидесяти странах мира, с большой вероятностью будут работать и в бизнесах других масштабов, рынках, и юрисдикций.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Структура юридического департамента

Регулярное диагностирование положения правового департамента в компании при помощи трех простых вопросов помогает руководителю понимать, насколько верно выбрана стратегия развития службы, и вовремя ее корректировать без ущерба для бизнеса. 

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии