В первой части своего выступления Алексей Игоревич Ядыкин рассказывает о том, как определить, является ли арбитраж подходящим способом разрешения споров для сделки (проекта), и как сделать информированный выбор способа разрешения споров. Уделяет внимание тому, что необходимо знать об арбитражных оговорках. Отдельно лектор анализирует доступные варианты выбора и наиболее популярные варианты арбитражных оговорок. А также открывает секреты выбора оптимальной арбитражной оговорки для проекта и ее «тонкой настройки».
Во второй части мастер-класса спикер дает не только общую информация о реформе российского законодательства об арбитраже и отдельно анализирует новый общий подход к арбитрабильности. Особое внимание уделяется новому подходу к арбитрабильности корпоративных споров, в том числе арбитрабильности споров из M&A сделок. Подробно разбираются новые требования и ограничения в отношении арбитража корпоративных споров.
Кроме того, Алексей Игоревич Ядыкин говорит о «проблеме 1 февраля 2017 г.», и отдельно останавливается на практическом подходе к арбитражным оговоркам.

Дополнительные материалы
Добавить заметку