Управление частным капиталом в ходе передачи бизнеса и активов при наследовании

39 минут

В российском праве отсутствуют эффективные механизмы, позволяющие с минимальными потерями передать по наследству бизнес. В таком случае на помощь приходят правовые продукты наследования англо-саксонской и континентальной систем права. Если разобраться в их тонкостях, то не составит труда структурировать свой бизнес так, чтобы гарантировать передачу всей наследственной массы наследникам.

0
руб

Асташкевич
Анастасия
Ивановна

Адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро гор. Москвы
Формат
Лекция
Итоги

Анастасия Асташкевич освещает основные правовые продукты наследования через призму различных правовых систем, отмечая тонкости каждой из них. Особое внимание адвокат уделяет тому моменту, когда стоит озадачиться вопросами наследования, чтобы избежать проблемы вывода активов из наследственной массы, а также исключить конфликт интересов наследников.
Вы узнаете, какую правовую систему лучше всего использовать для  передачи бизнеса по наследству, а также с какими вопросами сталкиваются юристы при сопровождении передачи наследства. Лекция будет полезна как бизнесменам, которые хотят правильно структурировать бизнес, заранее обеспокоившись о передаче его наследникам, так и юристам, которые проводят колоссальную работу по подготовке документов для правопреемства.

Дата записи: 06.12.2016
Содержание

Управление частным капиталом в ходе передачи бизнеса и активов при наследовании. Введение

Сопровождение процесса передачи бизнеса по наследству - одна из сложнейших задач для юриста, требующая выработки такой схемы, при которой вся наследственная масса перейдет к наследникам согласно воле наследодателя.

Правовые продукты наследования в РФ и других странах

Отечественный правопорядок предполагает передачу бизнеса наследникам только при помощи завещания, при этом создается риск утраты передаваемых активов.
Какие правовые продукты есть в других странах и можно ли их использовать при наследовании бизнеса в России?

Основные проблемы наследования бизнеса на практике

Анастасия Асташкевич объясняет, какие процедуры предстоит пройти наследникам, в зависимости от того, в какой стране находятся активы, а также как лучше поступить наследодателю, беспокоящемуся о будущем своего бизнеса, подробно анализируя достоинства таких институтов, как трасты и фонды.
Отдельное внимание лектор уделяет правилам наследования культурных ценностей и произведений искусства. А также говорит о процедуре налогообложения наследственной массы.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Пути решения проблемных моментов при передаче бизнеса в порядке наследования

Сможет ли неподготовленный наследник удержать бизнес на плаву или же стоит вложить активы в другое дело? Есть ли способ застраховать свой бизнес от неопределенности в будущем, как при активном участии наследников в управлении частным капиталом, так и при пассивном? 
Лектор, рассуждая над данным вопросом, отмечает, что лишь незначительное число российских бизнесменов позаботилось о передаче активов, проделав при этом огромный процесс подготовки.
Вы узнаете, что такое концепция family office и чем она поможет отечественному бизнесу в будущем. Вы также поймете, как лучше всего выработать систему передачи активов по наследству, какие правовые решения вам могут помочь, а от каких лучше воздержаться.

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

По теме: "Управление частным капиталом в ходе передачи бизнеса и активов при наследовании"

Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии