Логотип LF Academy Онлайн-образование для юристов
Информационный юридический портал Логотип Сфера
Лекция

Due diligence в английских компаниях

30 минут

Светлана Ландэн рассказывает, как проходит процедура due diligence в английских компаниях. Какая информация есть в публичном доступе? На какие активы объекта сделки следует обратить внимание?

Ландэн
Светлана

Управляющий партнёр CIS London & Partners
Формат
Лекция
Итоги

В российском законодательстве отсутствуют нормы, регулирующие процедуру due diligence, хотя она становится все более популярной среди участников инвестиционного рынка. Термин, известный каждому российскому юристу, берет свое начало в английском праве.

На примере английских компаний Светлана Ландэн рассказывает, что такое due diligence, зачем нужна эта процедура и как она проходит.  Лектор рассказывает о видах бизнес-информации, процедуре ее получения и важных особенностях.

Дата записи: 28 авг. 2019 г.
Содержание

Due diligence в английских компаниях. Введение

Светлана Ландэн дает определение понятия due diligence через его основной принцип и объясняет значимость процедуры раскрытия информации для английских компаний.

Владельцы, финансы и полномочия

Где можно найти информацию о компаниях, их бенефициарах и учредительных документах? В каком реестре находится информация о принадлежащей компании недвижимости? Ответы на эти вопросы играют важную роль в процедуре due diligence английских компаний. Однако доступность источников информации не означает простоту ее получения в таком сложном процессе, и Светлана Ландэн указывает на ряд возможных проблем, которые могут возникнуть в момент поиска нужных фактов о компании.

Виды информации (активы), имеющие значение при получении информации о компании в рамках процедуры due diligence

Юрист отмечает значимость активов, информация о которых содержится в источниках, закрытых для общего доступа. Несмотря на невозможность самостоятельного получения такой информации в публичном доступе, она обязательна для проверки и имеет особый статус. Отдельное внимание уделяется страховым продуктам компании: лектор перечисляет их основные виды и особенности.

Как информация о компании поможет снизить риски при заключении сделки?

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии