Логотип LF Academy Онлайн-образование для юристов
Информационный юридический портал Логотип Сфера
Модуль 1:

Комментарий к Главе 37 ГК. Право подрядчика на удержание вещи. Введение

Идея создания комментария к главе 37 ГК РФ о договоре подряда появилась по причине своеобразного вакуума в сфере подрядных отношений в Российской Федерации: вот уже 20 лет не проводился анализ российской судебной практики по данному виду договора. Как следствие, не совсем ясно, какие проблемы возникают в России у субъектов подрядных и, прежде всего, строительных отношений.

Кроме того, Николай Борисович Щербаков отмечает практически полное отсутствие специальной литературы и глубоких сравнительно-правовых исследований по данной теме. Именно поэтому выход Комментария к главе 37 ГК РФ о договоре подряда, подготовленного при поддержке СИБУРа, является необходимым шагом к осмыслению российского опыта в сфере подрядных и строительных отношений, который позволит и далее развивать данную сферу правовых исследований.

В рамках беседы Сергей Васильевич Сарбаш подробно анализирует правовую природу удержания подрядчиком вещи как способа обеспечения обязательства заказчика по оплате выполненных подрядных работ.

Дополнительные материалы
Добавить заметку