Логотип LF Academy Онлайн-образование для юристов
Информационный юридический портал Логотип Сфера
Формат
Дискуссионная сессия
 
Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.

Как построить эффективно работающую трансграничную команду? Какие качества являются ключевыми для руководителя-женщины? Как работать с культурными различиями и наладить межкультурную коммуникацию? В чем секрет успеха?

«Это очень сложно во Франции, разбить этот стеклянный потолок дискриминации», – продолжила дискуссию Мари-Эмэ Пейрон. По статистике, приведенной экспертом, в Парижской коллегии адвокатов доля женщин составляет 54 процента. При этом 60 процентов женщин являются рядовыми сотрудниками в юридических фирмах и не могут претендовать на статус партнера. Всего четыре процента женщин занимают должности, аналогичные по своему статусу президенту Парижской ассоциации адвокатов. Адвокаты-женщины получают в среднем на 50 процентов меньший гонорар, чем мужчины. Дискриминация присутствует не только в адвокатской сфере, но и в иных областях, связанных с правовой системой, добавила она.

А как складывается ситуация в России? Почему Елена Борисенко говорит, что больших проблем для женщин-юристов в России не существует?

«Когда мы сталкиваемся с международными командами, мы неожиданно для себя открываем, я бы так сказала, сексистские новости», – заключает Елена Адольфовна Борисенко, заместитель Председателя Правления, АО «Газпромбанк».

Дополнительные материалы
Добавить заметку