Логотип LF Academy Онлайн-образование для юристов
Информационный юридический портал Логотип Сфера
Дискуссионная сессия

Женщины в cross-border teams: история успеха

1 час 30 минут

В современном мире успешная трансграничная командная работа является ключевым фактором успеха. Построение такой команды с учетом всех межкультурных особенностей – непростая задача для руководителя.

Как женщины становятся лидерами в современном мире?

В рамках дискуссионной сессии спикеры – признанные лидеры в своих областях — делятся своим опытом и историями успеха.

Формат
Дискуссионная сессия
Итоги

Женское лидерство в кросс-культурных и трансграничных программах обсуждают специалисты в рамках тематической сессии на VIII Петербургском Международном Юридическом Форуме.

Светлана Васильевна Миронюк на правах модератора начала дискуссию с понятия «дискриминационный треугольник» и привела неутешительную статистику: «Почти 50-55 процентов женщин заканчивают университеты и получают дипломы, примерно 40-44 из них приходят в корпорации, на госслужбу и так далее. Примерно 25 процентов из них доходят до так называемых C-positions и входят в категорию управленческого персонала, и примерно 20 процентов из них, а то и меньше, становятся членами совета директоров, а 4-5-6 процентов становятся CEO, то есть крупными руководителями».

Сталкиваются ли с проблемами гендерного неравенства женщины-юристы в России?

Дата записи: 12 апр. 2019 г.
Содержание

Женщины в cross-border teams: история успеха

Как построить эффективно работающую трансграничную команду? Какие качества являются ключевыми для руководителя-женщины? Как работать с культурными различиями и наладить межкультурную коммуникацию? В чем секрет успеха?

«Это очень сложно во Франции, разбить этот стеклянный потолок дискриминации», – продолжила дискуссию Мари-Эмэ Пейрон. По статистике, приведенной экспертом, в Парижской коллегии адвокатов доля женщин составляет 54 процента. При этом 60 процентов женщин являются рядовыми сотрудниками в юридических фирмах и не могут претендовать на статус партнера. Всего четыре процента женщин занимают должности, аналогичные по своему статусу президенту Парижской ассоциации адвокатов. Адвокаты-женщины получают в среднем на 50 процентов меньший гонорар, чем мужчины. Дискриминация присутствует не только в адвокатской сфере, но и в иных областях, связанных с правовой системой, добавила она.

А как складывается ситуация в России? Почему Елена Борисенко говорит, что больших проблем для женщин-юристов в России не существует?

«Когда мы сталкиваемся с международными командами, мы неожиданно для себя открываем, я бы так сказала, сексистские новости», – заключает Елена Адольфовна Борисенко, заместитель Председателя Правления, АО «Газпромбанк».

Посмотреть
Для просмотра требуется авторизация.
Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии