Дебби Кольер рассказывает о проблемах дискриминации на рабочем месте и законодательном обеспечении равных возможностей в ЮАР.
В самом начале лектор познакомит нас с историей ЮАР: с жизнью древних коренных народов,  европейских поселенцев, становлением колониального режима, и, наконец, объявлением равноправия в конце XX века.
После этого Дебби Кольер подробно раскрывает одну из важнейших предпосылок формирования равноправия в ЮАР - нормативно-правовую базу. Во-первых, это Конституция и ее статья о равенстве: о мерах его обеспечения и запрещении дискриминации по различным признакам. Во-вторых, это Закон о равенстве в области занятости, обязывающий работодателей принимать меры по обеспечению равных прав и возможностей для работников.
Лектор представляет информацию о том, что результаты исполнения этих законов привели к существенным улучшениям, однако далеко не все их цели до сих пор достигнуты, и существует множество актуальных проблем в различных слоях населения: доступ к образованию, поиск работы, существенная разница в зарплатах. Дебби Кольер приводит результаты статистических исследований, которые показывают серьезность проблемы неравенства в ЮАР, ее масштаб по сравнению с остальными странами, а также предпосылки изменений.

Дополнительные материалы
Добавить заметку