Производство в Конституционном Суде Российской Федерации

30 минут

Конституционный Суд для граждан и юридических лиц, а так же их представителей, важен как инструмент защиты их конституционных прав. Белов Сергей Александрович строит свое повествование так, чтобы изложенная информация была интересна и полезна как широкому кругу юристов, так и тем, кто готовится к прохождению квалификационного экзамена лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката.

Белов
Сергей
Александрович

К.ю.н., декан юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, доцент кафедры государственного и административного права
Формат
Лекция
Итоги

Конституционный Суд – орган осуществляющий контроль за применением положений Конституции Российской Федерации, действующий на основании компетенций, закрепленных в Конституции и Федеральном конституционном законе о Конституционном Суде. Прежде всего, Конституционный Суд для граждан и юридических лиц, а так же их представителей, важен как инструмент защиты их конституционных прав.

В чем заключается особенность обращения в Конституционный Суд граждан и юридических лиц? Что должно быть основанием для такого обращения? Как сконструировать обращение в Конституционный Суд?

Сергей Александрович Белов максимально емко отвечает на эти и многие другие вопросы, связанные с особенностью деятельности адвоката в производстве в Конституционном Суде Российской Федерации.

Лектор строит свое повествование таким образом, чтобы изложенная информация была интересна и полезна как широкому кругу юристов, так и тем, кто готовится к прохождению квалификационного экзамена лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката.

Дата записи: 06.03.2018
Содержание

Компетенция Конституционного Суда РФ. Поводы и основания к рассмотрению дела в Конституционном Суде РФ. Соблюдение адвокатом общих требований к обращению в Конституционный Суд РФ. Анализ адвокатом критериев допустимости жалобы на нарушение законом конституционных прав и свобод граждан

Использование решений Конституционного Суда РФ в деятельности адвоката. Их виды и юридическая сила. Действия адвоката по восстановлению прав доверителя после признания Конституционным Судом РФ нормы закона не соответствующей Конституции РФ

Комментируемые нормы права
Дополнительные материалы
Дополнительная информация
Комментарии